本人不在可以委托别人买房吗?

周紫薇
法律分析:
可以。委托买房属于民法规定的委托代理情形。委托买房,需要被代理人给与代理人授权委托书,载明代理人信息、代理事项、权限和期限等,并且被代理人需要给授权委托书签名或者盖章。因此在委托买房行为符合上述要求时,不需要公证。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第一百六十五条 委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。