简述国家财务行政必须的基本原则

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题。原则上,单位主要负责人为单位经费支出审批人(以下简称单位审批人)。各单位应将主要负责人的签字笔迹报送财务司备案。单位主要负责人因各种原因委托单位其他负责人代为行使审批权时,受委托的其他负责人为单位审批人。单位主要负责人应将亲笔签名的委托书以及受委托的其他负责人的签字笔迹报送财务司备案。 常规支出的审批(一)常规支出指外事经费及外援项目资金支出以外的支出。(二)常规支出实行单位审批人“一支笔”审批制度。各项费用支出,由经办人签名,单位审批人签字批准。(三)30,000元以上的单笔支出除由单位审批人批准外,还需财务司主管司长审核。(四)属政府采购范畴内的支出,还须按政府采购的规程审批。 (一)执行外事接待任务的单位应事前向国际合
咨询记录 · 回答于2022-04-25
简述国家财务行政必须的基本原则
好了没
您好,很高兴为您解答问题。原则上,单位主要负责人为单位经费支出审批人(以下简称单位审批人)。各单位应将主要负责人的签字笔迹报送财务司备案。单位主要负责人因各种原因委托单位其他负责人代为行使审批权时,受委托的其他负责人为单位审批人。单位主要负责人应将亲笔签名的委托书以及受委托的其他负责人的签字笔迹报送财务司备案。 常规支出的审批(一)常规支出指外事经费及外援项目资金支出以外的支出。(二)常规支出实行单位审批人“一支笔”审批制度。各项费用支出,由经办人签名,单位审批人签字批准。(三)30,000元以上的单笔支出除由单位审批人批准外,还需财务司主管司长审核。(四)属政府采购范畴内的支出,还须按政府采购的规程审批。 (一)执行外事接待任务的单位应事前向国际合
坚持的原则
简述国家财务行政必须的基本原则
①严格控制支出的原则。国家预算资金需要最大限度地用于经济建设和促进各项事业发展,对国家行政机关预算资金的供应量力求控制在最低限度之内。②注重社会效益的原则。国家行政机构的支出属于非生产性消费支出,支出的效益主要表现为工作效率和管理职能对社会的影响,社会效益是考核行政财务管理工作的主要标准。③权、责、利相结合的原则。划分事权,明确职责,进行定员定额管理,使支出单位享有一定的财务自主权,同时,承担一定的经济责任,实行权责利的有机结合。
简述国家财务审计制度的基本原则
依法办理审计事项时应当遵循的行为规范,
审计机关应当依照《审计法》及其实施条例,以及其他有关法律、法规规定的职责、权限和程序,独立行使审计监督权。审计机关办理审计事项必须由具备相应的资格和业务能力的审计人员承担。
简述我国人事行政管理的基本原则
行政人事管理的三大原则分别是:量才录用、适才适用、有奖有惩。也就是说任职者必须具备完成职位规定的工作任务所需的条件,即做事能力和条件。因此在选择人才的过程中,一套有条不紊的管理流程和专业严谨的筛选模板就显得尤为重要。
已赞过