水费价格多少钱一吨

1个回答
小星姐爱生活
水费价格在0.6元-60元一吨。
水费具体价格还需根据当地的实际价格为准,一般自来水价格如下:
1、居民生活用水是2.80元一吨。
2、行政事业用水是3.90元一吨。
3、工商业用水是4.10元一吨。
4、宾馆、饭店是餐饮业等用水是4.60元一吨。
5、洗浴业用水是60元一吨。
6、洗车业、纯净水用水是40元一吨。
7、农赔水是0.60元一吨。
征收水费:
全国和跨省、自治区、直辖市的区域的水长期供求计划,由国务院水行政主管部门会同有关部门制定,报国务院计划主管部门审批。地方的水长期供求计划,由县级以上地方人民政府水行政主管部门会同有关部门,依据上一级人民政府主管部门制定的水长期供求计划和本地区的实际情况制定,报同级人民政府计划主管部门审批。