国家支持转基因食品吗

张煜
法律分析:
国家高度重视转基因食品的安全,发布了并严格执行《农业转基因生物安全管理条例》等法律,对转基因食品进行严格的安全管理。

法律依据:
《农业转基因生物安全管理条例》
第九条 国务院农业行政主管部门应当加强农业转基因生物研究与试验的安全评价管理工作,并设立农业转基因生物安全委员会,负责农业转基因生物的安全评价工作。农业转基因生物安全委员会由从事农业转基因生物研究、生产、加工、检验检疫以及卫生、环境保护等方面的专家组成。
第十条 国务院农业行政主管部门根据农业转基因生物安全评价工作的需要,可以委托具备检测条件和能力的技术检测机构对农业转基因生物进行检测。