注册货拉拉车主需要什么条件

1个回答
生活电咨小助手

注册货拉拉车主需要的条件:
1、提供有效身份证、驾驶证、行驶证,4.5吨及以上普通货车需提供道路运输证和驾驶员从业资格证。
2、车龄在15年以内,需保险齐全和年审在有效期内(具体要以当地城市要求为准)。
3、无车的司机可以通过以租代购方式加入,短租期三个月,也可以长租,具体租金及租期在签订合同时了解清楚,避免提前解决押金难的问题。
4、货拉拉面包车加入条件是必须具备运营能力。
做货拉拉技巧:
1、充值会员
货拉拉会是会员制的,全职跑货拉拉的话,只有成为会员才能持续接单,否则每天最多只能两单。另外,非会员的话,每单平台是要收取15%信息费的,而充值会员后则有对应数量订单免收信息费,甚至全免信息费。
2、招揽一些稳定的客户
这个不用多少客户是收入的来源,客户多了收入自然就会好,如果没有客户订单,再到接平台上的订单,这样一来收入就能达到最大化。
拉拉司机拉货注意事项:
1、货车装载必须合乎要求,不能超高、超宽、装载必须均衡。装载飞扬、洒漏物品。
2、驾驶货车须按规定系好安全带,并督促前排乘客一起系好安全带。
3、不能随意向车外抛洒物品,注意清洁卫生。
4、货车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。