请问我是2月8号做的肝功,甲胎蛋白测定,甲胎蛋白报告没出来,我现在能拿出来吗

1个回答
摘要 肝功查甲胎蛋白,是通过肿瘤标志物对肿瘤进行筛查,临床上查甲胎蛋白,主要是筛查原发性肝癌。70%原发性肝癌患者甲胎蛋白会明显升高,但30%患者甲胎蛋白正常。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
请问我是2月8号做的肝功,甲胎蛋白测定,甲胎蛋白报告没出来,我现在能拿出来吗
您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,一般来讲你早晨早点去医院排队开检查,再抽血化验,是可以当天拿报告单的。不用担心了
肝功查甲胎蛋白,是通过肿瘤标志物对肿瘤进行筛查,临床上查甲胎蛋白,主要是筛查原发性肝癌。70%原发性肝癌患者甲胎蛋白会明显升高,但30%患者甲胎蛋白正常。
甲胎蛋白升高使,也要排除其他因素,如肝炎、肝硬化、胚胎源性肿瘤、妊娠等,也会导致甲胎蛋白异常升高