那和哪的区别及用法

1个回答
骑驴上高速72
区别主要有以下三点:意思不同、读音不同、用法的不同

1、意思不同,“那”nà 是指示代词,指代某个人,或是某物;“哪”nǎ 是疑问代词,表示疑问或虚指、任指。

2、读音不同,“那”读音为“nà”四声;“哪”读音为“nǎ ”三声。

3、用法的不同

那:多用于陈述句中,如:那人很善良,每个月都去敬老院看望老人。

哪:多用于疑问句中如果用在陈述句中则表示否定或反问,如:你说的那个地方,到底在哪里呢?

又如:你说的那个地方,哪有发生过这件事。

汉字的起源:

汉字起源于原始人在生活中用来表达自己的图画形式,随着不断的发展,原始图画变成了一种表意符号,这些表意符号整齐规范,有一定的规律性,具备了简单文字的特征。

汉字(拼音:hàn zì)又称中文、中国字,别称方块字,是汉语的记录符号,属于表意文字的词素音节文字。世界上最古老的文字之一,已有六千多年的历史。在形体上逐渐由图形变为笔画,象形变为象征,复杂变为简单。在造字原则上从表形、表意到形声。除极个别汉字外(如瓩、兛、兣、呎、嗧等),都是一个汉字一个音节。