医疗器械销售好做吗

1个回答
景娇love
医疗器械的销售还是比较好做的。

从医疗器械类产品的特性来看,属于低频、高价值、高磨损的产品。

这样的特性注定了是业务线是比较长的,从初次采购到二次更新的周期非常漫长,附属产品及配套耗材又能让先入局的商家建立起长期的供应和服务,抢夺市场是比较困难的,明面的竞争以及背后资源的交锋是新手无法理解的,也是无法去掌控的。

进医疗器械行业要注意的一些东西:

1、公立二甲以上的医院,作为新手暂时不用考虑,二甲以下,乡镇卫生院,私立医院,这些才是你要进攻的方向。

2、投入具体工作前要以收集各类医院的信息为主,这些信息包括:负责人的联系方式,开展的业务需要那些器械,需求程度,采购途径等。

3、你还可顺便代理点医院里用的试剂,耗材之类的。

4、拜访之前,前期多花点时间在调查上,买这种设备采购决策人要找对。