学车时间

1个回答
白果老师
大约需要三个月左右。

驾驶考试具体时间安排:

1、根据很多地方的规定,学习科目一的时间是一个月左右。但是,在实践中,我的很多人都是自学成才的,也没用那么长时间,但是法规规定了这一点。

2、当你通过科目一,科目二自然需要学习,要求是20天左右。事实上,许多人学习科目2超过20天。

3、通过了科目二和科目三的路考,需要一定的时间练习。要求是10天左右。但是在生活中,很多人的练习时间是不一样的。

4、科目三通过,然后3天后可以参加科目四。通过科目四,当场给你发驾照。

按照规定的时间表要求,实际上拿到整个驾照需要不少于50天。但实际情况是:有的人一个月领一次证,有的人只领几个月甚至一年的证。一般要三个月左右才能拿到驾照!

考到驾驶证后的注意事项:

一、驾驶证实习期

1、实习:实习期为取得驾驶证之日起一年内。新手在驾驶证实习期不能上高速,除非副驾驶坐在一个开了3年车的司机身上。

2、实习期间被扣12分的C1驾照将被取消实习期间最高驾驶资格。

二、驾驶证换证

1、驾驶证过了实习期后,不用去车管所换证,车管所系统会自动转正。记得及时处理违规行为。

2、考驾照的朋友注意,驾照每六年先试一次,驾照满六年后到发证车辆管理处换证。拿着这些准备材料到车管所填写申请表:体检单、驾驶证、身份证、3张一寸彩照。

三、驾驶证丢了

遗失驾驶证的,可以到发证地车辆管理所申请补领。带以下材料到车管所填写申请表:身份证、挂失单、一寸彩照3张。

四、驾照转让

C1驾驶证将从外地调回本地,需准备以下材料到当地车辆管理所办理:身份证、驾驶证、体检表、一寸彩照3张。

五、驾驶证增加

1、C1驾照不能直接增加A2驾照。你需要先增加B1或者B2再增加A2。

2、根据规定,如果你想考两个或两个以上的驾照,这两个驾照将被合并。如果你有C1驾照,想开A1,驾照就是A1。