香港免税吗

1个回答
锦华老师
香港本是贸易港,买东西本全免税,额度没有限制,只要你有钱想买多少都可以,只是买完回来就麻烦了,好像过关时超额度了要收费。
香港是一个国际商业、贸易及金融枢杻,亦是一个著名的旅游城市。香港是免税港,买东西不必交税,但是携带进入国内将按标准收税。香港向来以“简单税制、低税率”为核心竞争力之一,素有“低税天堂”之称。
依据海关的有关要求:中国居民旅客可以免税携带在境外和港、澳、台地区获取的总值不超过人民币5000元(含5000元)的自用物品入境,对超出部分海关将依法征税。

《海关总署公告2010年第54号(关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜)》规定:

1、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;
非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,
但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。
2、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;
进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。
以上内容参考:中国政府网-中华人民共和国海关总署