dy微分怎么求

1个回答
锦华老师
dy表示微分,函数的微分dy等于自变量的微分dy乘以函数的导数:dy=f’(x)dx。
设函数y= f (x),若自变量在点x的改变量Δx与函数相应的改变量Δy有关系Δy=A×Δx+ο(Δx),其中A与Δx无关,则称函数f(x)在点x可微,并称AΔx为函数f(x)在点x的微分,记作dy,即dy=A×Δx,当x=x0时,则记作dy∣x=x0。

学好高数的方法:

1、必须要做题
尤其是在不定积分、隐函数求导、多元积分、常微分方程、求极限等一些需要大量习题来夯实基础的章节。题的收藏不在于多,而在于精,而且还有具备一定的难度。所谓的难度是针对你自己的水平而言的,你觉得难那就是难,不要看大众的口味。
2、要善于做知识的梳理和小结
高等数学知识体系的细节繁多、尤其是各种定理、各种性质很多很多,且大多数都很抽象。因此在每次学完一块知识的时候,有效的梳理知识是很有必要的。
3、加深对知识的本质理解,探本求源
对知识探本求源,虽然对做题目没有多大的帮助,但是却有助于我们对知识的融会贯通。更重要的是,让我们在探究的过程中,对学习产生兴趣,有一定的成就感!而且探本求源,是学习微积分、高等数学的最不可或缺的方法。如果想彻底理解高等数学中的知识,必须探本求源,求本质的、核心的理解。
4、循环回顾、车轮复习
顾名思义,就是在学习后面的知识的时候,抽出时间回顾前面的知识。注意,不是零散的回顾,而是有计划有系统的回顾。在知识的复习上如此,在做题应试时也是如此。