cad图案填充特性面积不出来

1个回答
乐姐很哇塞
cad图案填充特性面积不出来具体的操作方法如下:
1、打开cad图形,在菜单栏,点击工具。(如下图所示)
2、调出工具选项,用鼠标指着查询Q,激活查询命令。(如下图所示)
3、弹出查询的更多功能选项,点击面积。(如下图所示)
4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。(如下图所示)
5、拾取各个点,围成一个封闭图形。按回车键,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以毫米(mm)为单位的,小数点向左移动6位即为平方米。(如下图所示)
cad填充图案特点:
1、填充图案是有系统自动组成一个内部块,所以在处理填充图案的时候,用户可以把它作为一个快实体来对待。
2、在绘制填充图案的时候,首先要确定带填充区域的边界,边界只能有直线、圆弧、圆和二维多段线等组成,并且必须在当前屏幕上全部可见。
3、相关填充图案是指这种团和边界相关,当边界修改之后,填充团也会自动更新,即重新填充满星的边界;无关填充图案是指这种图案与边界无关,当边界修改后,填充图案不会自动更新,依然保持原状态。