平方米是怎么算的

1个回答
生活电咨小助手

操作工具:联想pro14
应用系统:windows1020H2
平方米计算步骤如下:
1、在表格中建立平方米计算表。
2、然后在单元格内输入对应的值。
3、根据面积/平方米=长/米*宽/米,在面积/平方米单元格内输入=E3*F3。
4、最后,点击回车,平方米就算出来了。
计算面积的方法:
1、相加法
相加法简单点说就是将不规则的物体划分成两个规则物体,然后分别求出它们的面积,再将面积一相加,即可算出最终的面积。
2、相减法
相减法简单来说就是将不规则图形的面积看成是若干个基本规则图形的面积之差。比如说正方形内接圆和正方形的面积之差,就可以通过这个方法简单算出来。
3、重组法
将一些不规则的物体拼成一个规则物体再计算面积,这就是重组法。比如说4个扇形就可以拼出一个圆,直接算圆的面积就要比算4个扇形面积简单。
4、辅助线法
通过辅助线将不规则的物体划分成若干规则物体,再算出这些规则物体的面积,最后相加即可算出最终的面积。辅助线法在算面积中尤为重要,是最能解决问题的一种方法,尤其要掌握。
5、平移法
通过辅助线我们可以将物体切割成很多部分,而有的部分通过平移是可以得到规则物体的,这就是平移法。
6、割补法
把原图形的一部分切割下来补在图形中的另一部分使之成为基本规则图形,这就是割补法。