描写鸟的诗句

1个回答
akllllqiu
关于鸟的诗句如下:

1、云开孤鸟出,浪起白鸥沉。——唐·朱庆馀

2、仰看云中雁,禽鸟亦有行。——唐·杜甫《遣兴三首》

3、归鸟赴乔林,翩翩厉羽翼。——三国·魏。曹植《赠白马王彪》

4、云无心以出岫,鸟倦飞而知还。——晋·陶渊明《归去来兮辞》

5、野戍孤烟起,春山百鸟啼。——北周·庾信《至老子庙》

6、听春鸟于春朝,闻秋虫于秋夜。——唐·卢照邻《释疾文·悲夫》

7、春余仍哢鸟,夏近未舒莲。——唐·赵冬曦《奉和圣制送张说上集贤学士赐宴赋得莲字》

8、野花丛发好,谷鸟一声幽。——唐·王维《过感化寺昙兴上人山院》

小鸟的生活习性

小鸟多活动在有人类居住的地方,性极活泼,胆大易近人,但警惕却非常高,好奇较强。多营巢于人类的房屋处,如屋檐、墙洞,有时会占领家燕的窝巢,在野外,多筑巢于树洞中。

除冬季外,麻雀几乎总处在繁殖期,每次产卵六枚左右,孵化期约14天,幼鸟一个月左右离巢。