未满16岁怎么办银行卡

1个回答
摘要 您好哦,1、没满16岁用户需要由法定监护人代办银行卡。没满16岁的未成年人不可以单独去办理银行卡,需由其法定监护人代办与拿卡,法定监护人要带上个人的身份证原件和办理人身份证件或是户口本,以及证明材料(如户口簿)到银行服务台申请办理。2、假如户口本房主非爸爸妈妈,不可以证实其之间的关联,需再带监护证明信,或者是出生医学证明等资料。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
未满16岁怎么办银行卡
您好哦,1、没满16岁用户需要由法定监护人代办银行卡。没满16岁的未成年人不可以单独去办理银行卡,需由其法定监护人代办与拿卡,法定监护人要带上个人的身份证原件和办理人身份证件或是户口本,以及证明材料(如户口簿)到银行服务台申请办理。2、假如户口本房主非爸爸妈妈,不可以证实其之间的关联,需再带监护证明信,或者是出生医学证明等资料。
您好,1、如果是本地户籍:那只需要提供身份证证件、户口本就可以正常办理;2、如果是异地客户:那么就需要提供工作单位证明、或者暂住证才可以(居住证,包括房产证、房屋出租合同或者水电费缴费清单等);3、详细住址:很多银行要求客户尽量提供详细的地址,具体到楼幢门牌号;4、达到银行所提供的别的要求。
您好,未成年只可以办理二类卡,并且不可以开通网银,只可能存储一万元,超过一万元就不能存进去。