初中英语问题

1个回答
摘要 这个句子可以说是正确的,
咨询记录 · 回答于2023-03-01
初中英语问题
It's no use to complain.这个句子对吗?
这个句子可以说是正确的,
它的意思是“抱怨是没用的”。该句子可以分为两部分:主语“it”和谓语“is no use to complain”,其中谓语部分表示“抱怨是没有用的”。需要注意的是,“no use”是一个固定的短语,表示“没有用处”,而“to complain”是动词不定式,表示“抱怨”。
可以与It's no use complaining进行互换吗
是的,"It's no use to complain."和"It's no use complaining."是可以互换的,
它们的意思相同,都是表示抱怨无济于事或没有用处。不过在英语中,"It's no use + to do"的形式有时会被认为比较口语化,而"It's no use + V-ing"则更为常见。
It's no use complaining语句分析:这是一个简单的句子,由主语(It)、谓语(is)、否定副词(no)、形容词(use)、动词的动名词形式(complaining)组成。主语It指代一个不确定的事物或情况,谓语is表示状态或性质。否定副词no表示否定,形容词use表示有用或有效,动词的动名词形式complaining表示抱怨。整个句子的意思是“抱怨是没有用的”。