学厨师培训多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
2万元。
学厨师花费是按照专业、学制长短来收费的,中餐、西餐、西点,一年,两年,三年所需要的学费各不相同,一年平均在2万元左右。
关于厨师的趣闻:
1、厨师帽的由来
世界各国的厨师,工作时穿的工作服可能不一致。但戴的帽子是一致的,都是白色的高帽,戴上这种帽子操作,有利于卫生,可避免厨师的头发、头屑掉进菜中。不过最先戴上这种帽子的厨师倒不是从卫生着眼,而是作为一种标志。
希腊的中世纪,动乱频繁。每遇战争,城里的希腊人就逃入修道院避难,有一次,几个著名的厨师逃入修道院,他们为安全起见,打扮得象修道士一样,黑衣黑帽。
他们与修道院的修道士相处得很好,每天都拿出他们的手艺来为修道士做菜。日子一长,他们觉得应该把自已与修道士在服饰上区别开来,于是就把修道士戴的黑色高帽改为白色。
因为他们是名厨师,所以其他修道院的厨师也竞相仿效。到今天,几乎全世界的厨师都戴上了这种帽子。
2、中国厨师节的由来
中国厨师节最初是由济南、杭州、上海、天津、重庆、福州、广州、合肥、南昌、长沙、成都、西安等全国十二大城市的民间组织自发举办的,其目的是想通过厨师节的举办。
进一步弘扬中华饮食文化,加强全国各地餐饮业的技术交流,营造尊重厨师、崇尚创新的良好气氛,鼓励厨师为我国餐饮业的发展不断努力奋斗。
首届厨师联谊节于1991年10月在济南举办,最初定名为全国十二城市厨师联谊节,这个名称一直沿用到1998年在上海举办的厨师节。1999年,从第九届开始更名为中国厨师节。2000年,第十届中国厨师节的规模和档次得到了进一步的发展。
中国厨师节是国家商务部支持的重点展会之一。作为行业例会,已成为我国餐饮行业中最具规模和影响力的品牌活动。对加强行业交流,推动行业发展,弘扬中华饮食文化发挥了重要作用,一年一度的中国厨师节已成为中国业内人士的盛大节日。
2008年10月17日至20日在北京隆重举行,全国各省市的代表团及名厨数千人相聚北京。
还有来自美国、日本、澳大利亚、德国、韩国等世界二十多个国家和地区的海外同仁,切磋技艺,交流经验,极大地推动了中国餐饮业的繁荣发展,同时也确立了中国餐饮第一展的权威地位,被誉为中国厨师峰会和餐饮行业的广交会。