被猫咬伤出血了必须要打疫苗吗

1个回答
摘要 亲您好,通常情况下,被猫咬出血了一般是需要打针的。被猫咬出血了之后打针,指的是通过前往医院注射狂犬病疫苗来预防狂犬病。狂犬病是一种由于狂犬病毒感染引起的一种急性传染疾病。患者常表现为特异性的恐风、恐水。狂犬病病毒一般容易存在于动物的唾液中,所以被猫咬出血了是比较危险的,如果猫的唾液中携带有狂犬病毒,那么患者可能会患上狂犬病。被猫咬出血之后建议先使用清水冲洗伤口,用酒精消毒,并接种狂犬疫苗。接种疫苗后,应当养成良好的生活习惯,注意休息。饮食应当清淡易消化,多食用些富含维生素和蛋白质的食物,严禁食用辛辣刺激生冷的食物,避免影响疫苗的效果。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
被猫咬伤出血了必须要打疫苗吗
亲您好,通常情况下,被猫咬出血了一般是需要打针的。被猫咬出血了之后打针,指的是通过前往医院注射狂犬病疫苗来预防狂犬病。狂犬病是一种由于狂犬病毒感染引起的一种急性传染疾病。患者常表现为特异性的恐风、恐水。狂犬病病毒一般容易存在于动物的唾液中,所以被猫咬出血了是比较危险的,如果猫的唾液中携带有狂犬病毒,那么患者可能会患上狂犬病。被猫咬出血之后建议先使用清水冲洗伤口,用酒精消毒,并接种狂犬疫苗。接种疫苗后,应当养成良好的生活习惯,注意休息。饮食应当清淡易消化,多食用些富含维生素和蛋白质的食物,严禁食用辛辣刺激生冷的食物,避免影响疫苗的效果。