配制50g/L的葡萄糖溶液500ml,写出配制步骤

1个回答
摘要 4.搅拌以后,然后用玻璃棒引流,将烧杯中的葡萄糖溶液倒入500ml容量瓶中。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
配制50g/L的葡萄糖溶液500ml,写出配制步骤
。。。
亲,您好,很高兴为您解答问题。1.先计算出500毫升所需要的葡萄糖,那就是50×0.5=25g.2.准备配置葡萄糖溶液的工具:烧杯、玻璃棒、容量瓶。3.加25克的葡萄糖溶解在烧杯中,加入部分水,让玻璃棒充分搅拌均匀。
4.搅拌以后,然后用玻璃棒引流,将烧杯中的葡萄糖溶液倒入500ml容量瓶中。
5.用双重水,洗涤烧杯, 洗涤2~3次,用玻璃棒再次引流到容量瓶中。直至定容至500ml。