一般买二手房多长时间能过户

北京尹利兵律师

贷款的话需要2个月左右,全款的,业主无贷款当天就可以过户。如果说是在办理预售登记之前,也就是在没有完成网签和备案之前变更买受人名称或者增加买受人的,需要与开发商协商解除原合同并重新签订购房合同。
公积金贷款买二手房需要多长时间呢
15个工作日内完成。
职工备齐申请材料向银行业务网点递交后,受理人员进行材料初步审核,5个工作日内作出受理决定;中心审核申请材料,确认受理后5个工作日内作出给予贷款或不予贷款的决定:
1)给予贷款的,由职工与银行办理住房公积金借款合同签订、担保等贷款手续;
2)不予贷款的,中心会明确告知职工不予贷款的原因。
《住房公积金管理条例》第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。 住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。 住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。
二手房交易多长时间
二手房办理过户时间在双方当事人递交材料证件提交过户申请之后,房管部门在受理申请之日起30个工作日可以办理完毕新的房产证。
《房屋登记办法》第二十三条规定:自受理登记申请之日起,房屋登记机构应当于下列时限内,将申请登记事项记载于房屋登记簿或者作出不予登记的决定:
(一)国有土地范围内房屋所有权登记,30个工作日,集体土地范围内房屋所有权登记,60个工作日;
(二)抵押权、地役权登记,10个工作日;
(三)预告登记、更正登记,10个工作日;
(四)异议登记,1个工作日。
公告时间不计入前款规定时限。因特殊原因需要延长登记时限的,经房屋登记机构负责人批准可以延长,但最长不得超过原时限的一倍。
法律、法规对登记时限另有规定的,从其规定。

法律依据