牛排的做法 最正宗的做法

1个回答
摘要 用料牛排 1片洋葱 适量胡椒粉 适量盐 适量蚝油 适量植物油 适量芒果 适量虾 适量大蒜 1瓣柠檬汁 适量正宗牛排的做法步骤步骤 1超市里买的牛排洗净,把上面的血丝都洗掉。挤干水分,放在盘子里。用刀背敲打散开,这样吃的时候好切一些。正反两面抹一层盐,要少量。洋葱根据喜好切碎,放适量两面均匀。胡椒粉均匀筛在两面,抹匀。胡椒粒也可以,切碎抹平。然后再抹一层蚝油,一层植物油半勺,都不要太多。步骤 2静置十五分钟,把两面均匀滴上几滴柠檬汁步骤 3蒜瓣切末,放在牛排上抹平步骤 4锅中中小火烧热直到冒烟步骤 5
咨询记录 · 回答于2023-03-13
牛排的做法 最正宗的做法
牛肉1块,洋葱半个,蒜头2个,黄油1小块,黑胡椒粉少许 做法 牛肉切成半个巴掌大小的块状(我家4个人刚好每人1块),用玻璃瓶或肉锤子拍松,我用的是擀面杖,可能力气不够,拍的不够松 2、往肉上撒盐和黑椒粉哦
用料牛排 1片洋葱 适量胡椒粉 适量盐 适量蚝油 适量植物油 适量芒果 适量虾 适量大蒜 1瓣柠檬汁 适量正宗牛排的做法步骤步骤 1超市里买的牛排洗净,把上面的血丝都洗掉。挤干水分,放在盘子里。用刀背敲打散开,这样吃的时候好切一些。正反两面抹一层盐,要少量。洋葱根据喜好切碎,放适量两面均匀。胡椒粉均匀筛在两面,抹匀。胡椒粒也可以,切碎抹平。然后再抹一层蚝油,一层植物油半勺,都不要太多。步骤 2静置十五分钟,把两面均匀滴上几滴柠檬汁步骤 3蒜瓣切末,放在牛排上抹平步骤 4锅中中小火烧热直到冒烟步骤 5
步骤 5放牛排,煎1分钟步骤 6翻面,煎1分钟步骤 7一分钟后,再翻面,煎一分钟步骤 8最后翻面煎1分钟,盛出,可根据喜好撒胡椒粉步骤 9根据自己的喜好调一点汁水步骤 10切芒果,剥虾,放在牛排旁边做装饰,准备好刀叉,红酒