林冲棒打洪教头洪教头是什么样的人

1个回答
空前爵后
洪教头是一个骄傲自大、目中无人、心胸狭窄的人。
林冲棒打洪教头中洪教头是一个狂妄自大的。也是一个不知天高地厚的人。林冲一开始不想和洪教头比试棍法,在洪教头咄咄逼人的情况下林冲万般无奈才与洪教头相比武。
一开始林冲出处手下留情,洪教头不但不领情,还以为林冲的武艺没有比他好。最后林冲亮出了真实的武艺,才让洪教头羞愧难当。
水浒传主要人物介绍:
1、宋江
绰号:及时雨
性格特点,为人仗义、善于用人,但总想招安。
主要事迹,私放晁盖、怒杀阎婆惜。
2、晁盖
绰号:托塔天王
性格特点,仗义疏财,专爱结交天下好汉。虚怀若谷,耿直真诚;重情重义,刚正不阿。
主要事迹,攻打曾头市
3、林冲
绰号:豹子头
性格特点,武艺高强、勇而有谋,为人安分守己、循规蹈矩。
主要事迹,误闯白虎堂、风雪山神庙、火烧草料场、雪夜上梁山。