怎样知道手机卡是不是5g

1个回答
空前爵后
知道手机卡是不是5g方法:卡上面是否有5g的标志、直接登录自己所使用的手机号的通信运营商的客户端来进行查询、或者直接拨打客服热线进行查询都是可以的。
看一下自己的卡上面是否有5g的标志,如果没有的话,那么就不是5g卡,最简单的方式是直接登录自己所使用的手机号的通信运营商的客户端来进行查询,或者直接拨打客服热线进行查询都是可以的,如果你的手机的套餐情况基本都是4g流量的话,那你们的卡应该也是4g卡,也可以拨打客服热线去询问是最快捷有效的方式。
5g和4g区别:
1、速度区别,4G的网速平均为100Mbp/s,5G网络速度是现在4G网络速度的100倍,升级到了10Gbp/s。
2、延时区别, 4G网络的30-50ms,5G缩短至1ms。
3、载体不同,4G手机只能最高支持4G网络,但无法使用5G网络,5G手机可以使用5G网络,并兼容4G、3G、2G的网络。