手机卡不能打电话但能使用网络

1个回答
生活电咨小助手

手机卡不能打电话但能使用网络的原因有手机欠费、手机开启飞行模式、手机卡开通了呼叫限制类业务、手机本身问题等。
1、手机欠费
检查手机是否为欠费状态,请确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,请尽快充值。
2、手机开启飞行模式
可以尝试通过开关飞行模式,重新注册网络后尝试。
3、手机卡开通了呼叫限制类业务
部分运营商电话卡有呼叫限制类业务,如果手机卡开通了限制呼出服务,将限制部分或所有电话的呼出。
4、手机本身问题
建议到手机售后服务中心检测。
手机卡的作用:
1、存储用户相关数据
除了储存手机通讯录号码,SIM卡还储存这三类数据:固定数据(国际移动用户识别号IMSI、鉴权密钥KI)、暂时存放相关网络数据(移动用户暂时识别码TMSI、位置区域识别码LAI、禁止接入的公共电话网代码等)、相关业务代码(个人识别PIN码、解锁码PUK等)。
2、用户PIN的操作与管理
SIM卡本身是通过PIN码来保护的,只有输入正确的PIN码时,SIM卡才能被启用,才能上网通话。
3、用户身份鉴权
确认用户身份是否合法,鉴权过程是在是在网络和SIM卡之间进行的,而鉴权时间一般是在移动终端登记入网和呼叫时。
4、保护语音信息
手机卡本身自带保密算法,会对用户通话时的语音信息进行加密。