上海的医保卡怎么领取

1个回答
摘要 1、领取医保卡的前提是,上海有单位已帮你缴纳了医疗保险      2、在你的医疗保险缴纳成功完成第一次缴费之后,就可以拿着身份证原件,去上海任意一家医保中心领取医保卡了。另外,有的医保中心周六不上班的,所以如果周六前去的,一定要提前通过网站或者电话确认下。      3、如果本人不方便前往的,可以请人代领。带好你的身份证原件,代领人的身份证原件,即可。      4、不要忘记,在领取医保卡的同时领取就医记录册哦!      5、最后,补充下,如果您是上海户籍的,可以不用领取医保卡哦!直接领取社保卡就行了。      注意事项:      必须缴纳医保之后才能领取。      部分医保中心周六不上班。      上海户籍直接领取社保卡即可。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
上海的医保卡怎么领取
感谢您的耐心等待查一下如下:
1、领取医保卡的前提是,上海有单位已帮你缴纳了医疗保险      2、在你的医疗保险缴纳成功完成第一次缴费之后,就可以拿着身份证原件,去上海任意一家医保中心领取医保卡了。另外,有的医保中心周六不上班的,所以如果周六前去的,一定要提前通过网站或者电话确认下。      3、如果本人不方便前往的,可以请人代领。带好你的身份证原件,代领人的身份证原件,即可。      4、不要忘记,在领取医保卡的同时领取就医记录册哦!      5、最后,补充下,如果您是上海户籍的,可以不用领取医保卡哦!直接领取社保卡就行了。      注意事项:      必须缴纳医保之后才能领取。      部分医保中心周六不上班。      上海户籍直接领取社保卡即可。