2023年初中毕业可以当兵吗

1个回答
摘要 非常荣幸为您解答,2023年初中毕业可以去当兵。2023年征兵的对象是出生于2001年至2005年间的青年,初中毕业后年龄也已经达到了18岁,符合征兵条件。但是需要注意的是,参军入伍需要符合身体健康、品德良好、文化素质达到要求等条件,还需要通过体能测试等考核。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
2023年初中毕业可以当兵吗
亲亲,非常荣幸为您解答2023年初中毕业可以去当兵。2023年征兵的对象是出生于2001年至2005年间的青年,初中毕业后年龄也已经达到了18岁,符合征兵条件。但是需要注意的是,参军入伍需要符合身体健康、品德良好、文化素质达到要求等条件,还需要通过体能测试等考核。
亲亲这边给您拓展的资料:初中毕业只要身体检查,年龄和政审合格是可以去当兵的。没有特别适合初中毕业生的兵种,除了有特殊需要以外,解放军的各军兵种初中毕业生都能适应。参军的条件必须具备:无遗传性精神病史,就是家族内没有过遗传性精神病和其他遗传性疾病。视力要在4.5以上,左眼和右眼都有不同要求,具体参照参军条件。身高要在不低于1.62米以上,女性放宽到不低于1.6米。男性体重不超过标准体重的25%,女性体重不超过标准体重的15%。技术含量的特种兵学历要求不低于高中学历,不管你是农村户口还是非农业户口都一样。