未满18岁可以办哪些银行卡

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。未满18岁是可以办理邮政储蓄银行卡的。卡片制好后寄送到您预约的网点,到时还需要您前往网点领取,具体领卡时间以短信为准。2、未满16周岁未成年人需由监护人代办领卡,监护人要携带本人的身份证和未成年人的开户证件(身份证或者户口簿),以及关系证明(如户口本)。(如果户口簿户主非父母,不能证明其双方关系,需再带监护关系证明,比如出生证明。)
咨询记录 · 回答于2023-02-07
未满18岁可以办哪些银行卡
亲,很高兴为您解答。未满18岁是可以办理邮政储蓄银行卡的。卡片制好后寄送到您预约的网点,到时还需要您前往网点领取,具体领卡时间以短信为准。2、未满16周岁未成年人需由监护人代办领卡,监护人要携带本人的身份证和未成年人的开户证件(身份证或者户口簿),以及关系证明(如户口本)。(如果户口簿户主非父母,不能证明其双方关系,需再带监护关系证明,比如出生证明。)
拓展资料 具体办理银行业务的年龄要求: 1、未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理; 2、年满16周岁,可凭身份证办理银行卡; 3、年满18周岁,可开通网上银行; 4、年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。申请办卡的具体流程步骤如下: 1、在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。 2、填写一张业务办理的申请单,在申请开通的业务一栏选择“开户”。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。) 3、待叫到号后,将身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可办理开户。