工作中遇到困难怎么解决

1个回答
windy秃脑瓜子
工作中遇到困难要先分清困难的轻重缓急,然后分析困难的原因,最后研究科学的对策措施。

1、分清困难的轻重缓急
任何难点都有轻重缓急。当遇到难点以后,要深入进行分析研究,搞清楚难点熟轻熟重熟缓熟急。做到急事急办,缓事缓办,重事重办,轻事轻办。

2、分析困难的原因
任何工作中的难点总是有其原因的。只有弄清难点产生的原因,才能制订对策措施,加以解决。在深入分析原因时,必须从理论和实践的结合上去思考,去分析原因。

3、研究科学的对策措施
产生工作难点的原因问题解决了,就应着手研究与工作难点有针对性地解决措施。对策措施要力求有效性、简单化、具体化和可操作性。切忌理论化,光讲大道理,没有具体的办法和措施。

工作中的原则:
1、乐观
积极思考,消除压力,乐观面对工作。我们平时从事工作,会不可避免地感受到压力。最积极的压力消除法,就是保持乐观。把所有的时间和经历都当成自己的学习时间和教材,就是一种与压力战斗的积极方法。

2、持续学习
要把学习变成一种享受。职场打拼,其实某种程度上,拼的就是你的持续学习力。如果你能快速迭代自己的知识,掌握最新的技术,解决各种新的问题,你就能占据主动的位置。为了能够应对工作上的问题,一定要养成持续学习的习惯。