今晚星辰,今晚星辰永不坠落什么歌

1个回答
摘要 《星辰不坠》是一首经典的中国朋克摇滚歌曲,由著名乐队《蓝心羽》创作、演唱,词曲由杨文杰作词,陈力写曲,出自专辑《十年无言》,发行于2004年。本歌曲以一个很朴实的生活场景,向默默奋斗着的普通人致敬,让我们在逆境中珍惜当下的生活及丰富的心灵,在最艰难的时刻都保持清醒,向充满期待的未来奋进。歌词中的句句,像充斥着对梦想的追求:“今日眼中的星辰依然不坠,把黑夜灯火谱写入心中,期待明天之光”,都充满了激情和希望;而歌后歌词“走一步总是要付出梦想外的痛,牵住相惜的心不言不语,守住原谅的信仰”,则传达了朴实坚强的生活态度,令人动容。旋律激昂而简洁,搭配上对追求的情怀,让人在听到这首歌曲时,有着被鼓舞的感觉。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
今晚星辰,今晚星辰永不坠落什么歌
亲亲这首歌是星辰不坠落哦
《星辰不坠》是一首经典的中国朋克摇滚歌曲,由著名乐队《蓝心羽》创作、演唱,词曲由杨文杰作词,陈力写曲,出自专辑《十年无言》,发行于2004年。本歌曲以一个很朴实的生活场景,向默默奋斗着的普通人致敬,让我们在逆境中珍惜当下的生活及丰富的心灵,在最艰难的时刻都保持清醒,向充满期待的未来奋进。歌词中的句句,像充斥着对梦想的追求:“今日眼中的星辰依然不坠,把黑夜灯火谱写入心中,期待明天之光”,都充满了激情和希望;而歌后歌词“走一步总是要付出梦想外的痛,牵住相惜的心不言不语,守住原谅的信仰”,则传达了朴实坚强的生活态度,令人动容。旋律激昂而简洁,搭配上对追求的情怀,让人在听到这首歌曲时,有着被鼓舞的感觉。