宽带就是无线网的意思吗

1个回答
篂学长
宽带不是wifi。

宽带是电信运营商(电信、移动、联通等)的一种业务。办理该业务后,该运营商会帮你从最近的路由交换机上拉一条网线到家里可以实现上网。

wifi是指使用路由器,接上从运营商拉到家里的网线,经过配置后,wifi路由器可以发送无线网络的信号,其他设备可以进行连接上网。

无线网络的特点

1、可移动性强,能突破时空的限制

无线网络是通过发射无线电波来传递网络信号的,只要处于发射的范围之内,人们就可以利用相应的接受设备来实现对相应网络的连接。

2、网络扩展性能相对较强

无线网络可以随时通过无线信号进行接入,其网络扩展性能相对较强,可以有效实现网络工作的扩展和配置的设置等。

3、设备安装简易、成本低廉

无线网络无需布设大量的网线,安装—个无线网络发射设备即可,同时这也为后期网络维护创造了非常便利的条件,极大地降低了网络前期安装和后期维护的成本费用。