5000元笔记本电脑买什么好

1个回答
摘要 您好,1、品牌:目前市面上5000元左右的品牌笔记本有联想,戴尔,惠普,apple,华硕等许多大品牌,这些品牌的电脑都是比较值得信赖的,可以考虑上购买。 2、配置:电脑在5000左右的预算条件下,应该选择处理器至少是i5 8250U或i5 8259U,内存不低于8g,硬盘可以是机械硬盘,也可以考虑ssd固态硬盘,显卡建议不低于gtx1050Ti。3、质量:在5000元左右的笔记本电脑,建议选择大品牌的机型,而且可以考虑把考虑质保也是非常重要,一般3年质保比较安心,由于这个价位中可以买到较高配置机型,质保也要注意,一般来说质保越长服务越好。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
5000元笔记本电脑买什么好
我不玩什么大型游戏,喜欢屏幕大一些的,性价比高一些
您好,1、品牌:目前市面上5000元左右的品牌笔记本有联想,戴尔,惠普,apple,华硕等许多大品牌,这些品牌的电脑都是比较值得信赖的,可以考虑上购买。 2、配置:电脑在5000左右的预算条件下,应该选择处理器至少是i5 8250U或i5 8259U,内存不低于8g,硬盘可以是机械硬盘,也可以考虑ssd固态硬盘,显卡建议不低于gtx1050Ti。3、质量:在5000元左右的笔记本电脑,建议选择大品牌的机型,而且可以考虑把考虑质保也是非常重要,一般3年质保比较安心,由于这个价位中可以买到较高配置机型,质保也要注意,一般来说质保越长服务越好。
推荐您买1. 华硕H53E-JE2000:联想超薄15.6英寸全金属超薄本,搭载全新第十代英特尔酷睿i5处理器,内置UHD 600核芯显卡,具备256GB固态硬盘,8GB运行内存,支持2*2W全新双声道加速立体声,超轻薄本身仅1.76KG,屏幕非常宽屏,效果更加出色。2. Apchary R5-5400U:该本采用15.6英寸视网膜IPS面板,搭载R5 5400U双核四线处理器,搭配12G内存,1TB机械硬盘,内置Iris Plus 640核显卡,它采用双热管设计,大大提升了散热性能,同时可以满足日常办公多媒体的用途,性能比较不错,支持Type-C接口,视频传输也非常方便。
神舟G8和雷神911MP这2款比较呢
这2款都是大屏的
由于神舟G8和雷神911MP的性能千差万别,所以不宜两款产品进行直接的性能对比。神舟G8属于拥有较高性价比的中端机,配备5.5英寸1080p屏幕、3GB RAM+32GB ROM,处理器由骁龙435处理器搭配全功能版A53架构,最大支持高达1.4GHz,安装5.5英寸1080p屏幕,拥有高清彩色画面显示;而雷神911MP则属于高端机,其采用6.0英寸2K屏幕,其内置4GB LPDDR4X内存和128GB UFS2.1内存,并可拓展至256GB,处理器由高通骁龙835处理器搭配全功能版A53架构,最大支持高达2.45GHz,配备6.0英寸2K屏幕,具有清晰锐利的视觉效果。由此可见,神舟G8定位在中低端机,适合在性价比上日常玩耍,但是细节表现方面就比较平庸;而雷神911MP定位在高端机,性能强劲,细节表现也更好,但是价格同样不容乐观。综上所述,选购时,建议根据个人使用需求和预算条件来作出选择。