购买二手车的缺点有什么

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:购买二手车的缺点有1.黑心商贩居多,中介行业各种坑骗套路、文字陷阱,对新手小白很不友好,老车友一不小心也容易中招。2.个人车主急出的二手车,价格虽低,却出现对方用各种理由先推迟过户,实际上是抵押车或者被执行车辆的可能。3.调表车修改里程,事故车翻修后当做剐蹭车销售,泡水车当涉水车销售,各类隐瞒车况买到车况较差的车辆。4.随着车龄增加,车辆老化,漏油、漏水等小毛病不断,维护成本大。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
购买二手车的缺点有什么
你好
亲亲,很高兴为您解答哦:购买二手车的缺点有1.黑心商贩居多,中介行业各种坑骗套路、文字陷阱,对新手小白很不友好,老车友一不小心也容易中招。2.个人车主急出的二手车,价格虽低,却出现对方用各种理由先推迟过户,实际上是抵押车或者被执行车辆的可能。3.调表车修改里程,事故车翻修后当做剐蹭车销售,泡水车当涉水车销售,各类隐瞒车况买到车况较差的车辆。4.随着车龄增加,车辆老化,漏油、漏水等小毛病不断,维护成本大。
亲亲,扩展如下,够买二手车的好处是,1.捡漏机会当然是价格与捡漏心理,就像买二手房,最便宜的房子往往是小贷公司手里的半价抵押房,直接半价过户,而能急用钱卖房卖车的人,基本很少后期能回本赎回,所以如果能遇到一个急用钱的车主,就可以用极低价格买一个高性价比的二手车。2.超高性价比相同预算,买新车配置对比同价位二手车相差很大,只要购买二手车不超过一定年份,车况没有太大问题,可以选购的车型及配置范围大大增加。3.减少烦恼无需缴纳购置税、车辆已度过磨合期、无需考虑新车甲醛问题。