国防科技大学政审审哪三代?

1个回答
摘要 您好~国防科技大学政审三代是指主要是报考人直系三代以内的亲人,包括爷爷奶奶,外公外婆,叔叔婶子,大伯大娘以及姑姑姑父等人,如果亲属有刑事犯罪的情况是会影响政审的。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
国防科技大学政审审哪三代?
您好~国防科技大学政审三代是指主要是报考人直系三代以内的亲人,包括爷爷奶奶,外公外婆,叔叔婶子,大伯大娘以及姑姑姑父等人,如果亲属有刑事犯罪的情况是会影响政审的。
法律依据:《公安机关人民警察录用办法》 第六条 有下列情形之一的,不得报考人民警察:(一)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;(二)有犯罪嫌疑尚未查清的;(三)曾被辞退或者开除公职的;(四)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;(五)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;(六)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。
那我父亲醉驾了,就是孩子外公,那我孩子就不能报考国防大学了
醉驾有造成交通事故他人伤害吗
交通事故了,没有他人上海
最后的处罚是什么呢,方便告知吗
现在移交给了检察院,估计检察院要上诉
那这种情况是会有案底的,移交检察院是会有案底的,这种情况无法取消,是会影响政审的。
外公外婆不是属于旁系亲属吗?
不是呢,是舅舅这些属于旁系,爷爷奶奶外公外婆属于直系亲属。直系亲属指和自己有直接血缘关系或婚姻关系的人,即直系血亲和直系姻亲,如指配偶、父母、子女、祖父母外祖父母、孙子女外孙子女。