世界三大药企

1个回答
深海八十度
世界三大药企:罗氏、诺华、艾伯维。

1、罗氏(瑞士)

罗氏公司是在国际健康事业领域居世界领先地位,以科研开发为基础的跨国公司,总部位于瑞士巴塞尔,是世界500强企业。罗氏始创于1896年10月。罗氏的业务范围主要涉及:药品、医疗诊断、维生素和精细化工、香精香料等四大领域。

2、诺华(瑞士)

诺华(Novartis)即全球医药健康行业的跨国企业诺华集团,世界三大药企之一,总部设在瑞士巴塞尔,业务遍及全球150多个国家和地区。诺华中国总部于1997年成立。

3、艾伯维(美国)

拥有约3万名遍布全球的科学家、研究人员、传播者、制造专家和法规专家,专注于免疫学、病毒学、神经科学等领域,致力于实现可持续增长,并解决世界上紧迫的健康难题。

中国医药产业:

经过一轮较长时间的持续高速成长后,影响行业发展的各种矛盾逐渐显露出来,中国医药产业已经进入一个危机与转机并存的关键发展时期。

未来中国医药产业如何发展,市场竞争格局如何演变,医药企业如何应对新一轮的市场竞争和洗牌重组,哪些医药企业可以获得未来的生存权?我们必须站在产业发展的高度进行理性思考,认真准备、积极应对。