同学们排成一个方队表演体操,最外层一周有20h,这个方队一共有多少人

1个回答
摘要 20人,围成一个正方形,去掉四个角的顶点,还剩16人,16人分在四条边上,每条边上分到4人,这样每条边上加上两头顶点,实际上是6人
咨询记录 · 回答于2023-02-15
同学们排成一个方队表演体操,最外层一周有20h,这个方队一共有多少人
亲,您题目20h是什么意思?
请你把原题拍来看看好吗?
是不是20人?
、同学们排成一个方队表演体操,最外层一周有20h,这个方队一共有多少人
亲,您题目里面h表示什么意思?没有这样的单位呀
奥,好的,请等下
应该是36人
外层一周是20人,说明是6×6的排列
20人,围成一个正方形,去掉四个角的顶点,还剩16人,16人分在四条边上,每条边上分到4人,这样每条边上加上两头顶点,实际上是6人
所以,是6×6的方阵
看这个图就明白了