《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014中的规定

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答:《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014中的规定您好,依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014规定,食品添加剂的使用应当严格按照规定使用范围、用量、使用条件等要求进行。使用食品添加剂的企业应当依法取得食品添加剂使用许可证,并进行相应的检测、记录、标识等工作。同时,对于已经使用的食品添加剂,应当进行有效监管,确保其不会对食品安全造成损害哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014中的规定
您好,很荣幸为您解答:《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014中的规定您好,依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB+2760-2014规定,食品添加剂的使用应当严格按照规定使用范围、用量、使用条件等要求进行。使用食品添加剂的企业应当依法取得食品添加剂使用许可证,并进行相应的检测、记录、标识等工作。同时,对于已经使用的食品添加剂,应当进行有效监管,确保其不会对食品安全造成损害哦。
我想问一下,辣椒油树脂是否可以添加到食品中?
您好,可以的。辣椒油树脂在GB 2760中可以作为增味剂和着色剂限量使用
能不能用呢?到底
您好,是可以的。
那可以的话,需要在标签注明是吧
需要标明含量吗?
您好,使用食品添加剂的是需要注明的。
需要标明含量吗?
您好,不是要求标注含量,只要标注种类.另外,要求配料按照含量多少进行排序
明白了
扩展补充:食品添加剂是食品加工过程中不可避免的一部分,其主要作用是改善食品的口感、色泽和延长食品的保质期。但过量使用或不当使用食品添加剂,一般会对人体健康带来潜在风险。所以,我国《食品安全法》要求食品生产者必须遵守食品添加剂使用标准,在食品添加剂的选择和使用上提高注意力。