商业模式是什么

1个回答
摘要 亲,为您扩展一下 商业模式的基本类型:  一、盈利模式  盈利模式指的是将利润、成本以及收入等相关要素专门提炼并综合评估,这也是商业模式基本的逻辑以及技术架构。之前很多传统企业主要借助产品差价赚取利益,信息比较闭塞,现在的市场信息透明化非常高,同质化越来越严重,很容易出现恶性竞争。  二、销售模式  传统销售模式类型比较多,除了一对一营销与关系营销之外,还包括直销与体验式营销等相关模式。在选择销售模式时,企业可结合实际情况选择其中的一种,也可以选择其中的一种,只要对自身发展有益即可。  三、渠道模式  渠道模式也就是产品到达消费者手中经历的沟通渠道,一般来说,从总经销要到省级、地级县级等经销商手中,然后还要经过乡镇村终端店铺,最后才能被送至消费者手中,彼此之间组成一个完善的流通网络,将生产者与消费者连接起来。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
商业模式是什么
亲,您好。商业模式,是管理学的重要研究对象之一, MBA、EMBA等主流商业管理课程均对“商业模式”给予高度的关注。在分析商业模式过程中,主要关注一类企业在市场中与用户、供应商、其他合作伙伴(即营销的任务环境的各主体)的关系,尤其是彼此间的物流、信息流和资金流。
亲,为您扩展一下 商业模式的基本类型:  一、盈利模式  盈利模式指的是将利润、成本以及收入等相关要素专门提炼并综合评估,这也是商业模式基本的逻辑以及技术架构。之前很多传统企业主要借助产品差价赚取利益,信息比较闭塞,现在的市场信息透明化非常高,同质化越来越严重,很容易出现恶性竞争。  二、销售模式  传统销售模式类型比较多,除了一对一营销与关系营销之外,还包括直销与体验式营销等相关模式。在选择销售模式时,企业可结合实际情况选择其中的一种,也可以选择其中的一种,只要对自身发展有益即可。  三、渠道模式  渠道模式也就是产品到达消费者手中经历的沟通渠道,一般来说,从总经销要到省级、地级县级等经销商手中,然后还要经过乡镇村终端店铺,最后才能被送至消费者手中,彼此之间组成一个完善的流通网络,将生产者与消费者连接起来。