帮我看一下这个钱币上的字是什么?

1个回答
摘要 您好,钱币上的字是指货币的图案和文字,它们代表了一个国家的货币,并且可以作为货币的记号。通常,钱币上的字会有一个国家的名称,一个国家的货币单位,以及一些国家的图案或者其他象征性的图案。例如,美元上的字是“美元”,英镑上的字是“英镑”,欧元上的字是“欧元”,日元上的字是“日元”,人民币上的字是“人民币”。此外,钱币上的字还可以包括一些国家的图案,比如美元上的字可以是一个美国国旗,英镑上的字可以是一个英国国旗,欧元上的字可以是一个欧洲国旗,日元上的字可以是一个日本国旗,人民币上的字可以是一个中国国旗。因此,钱币上的字是指货币的图案和文字,它们代表了一个国家的货币,并且可以作为货币的记号。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
帮我看一下这个钱币上的字是什么?
您好,请将您需要看字的钱币的图片发来,为你进行解析
您好,钱币上的字是指货币的图案和文字,它们代表了一个国家的货币,并且可以作为货币的记号。通常,钱币上的字会有一个国家的名称,一个国家的货币单位,以及一些国家的图案或者其他象征性的图案。例如,美元上的字是“美元”,英镑上的字是“英镑”,欧元上的字是“欧元”,日元上的字是“日元”,人民币上的字是“人民币”。此外,钱币上的字还可以包括一些国家的图案,比如美元上的字可以是一个美国国旗,英镑上的字可以是一个英国国旗,欧元上的字可以是一个欧洲国旗,日元上的字可以是一个日本国旗,人民币上的字可以是一个中国国旗。因此,钱币上的字是指货币的图案和文字,它们代表了一个国家的货币,并且可以作为货币的记号。
您好,这是新朝王莽时期的货布钱币,上面的文字是当时的字体,“货布”两个字。货布,新莽铸币,铜质。据《汉书·食货志》:天凤元年(14)“罢大小钱,改作货布。长二寸五分,广一寸,首长八分有奇,广八分,其圜好径二分半,足枝长八分,间广二分。其文右曰‘货’,左曰‘布’,重二十五铢,直(值)货泉二十五”。因与货泉轻重不相称,币值比例很不合理,新莽覆亡后即废罢。建国后在河南洛阳烧沟及灵宝张湾汉墓中均有发现。实测通长5.7厘米,厚0.15厘米,足枝长1.8厘米。“货布”制作远较“十布”厚实工整,面背及穿孔有廓,中竖线止于穿下,“货布”二字作悬针篆列于两侧,书体潇洒俊逸。