心理健康名词解释

1个回答
akllllqiu
健康 的身体和 愉快 正常 的心态。

成语例句: 教育要 注意 到孩子们的

身心健康的反义词: 身心交瘁 见“ 身心交病 ”。

成语语法: 作谓语、宾语、定语;用于口语

抢首赞 评论 分享 举报职业教育:职业教育(vocationaleducation)是指使受教育者获得某种职业或生产劳动所需要的职业知识、技能和职业道德的教育。
职业兴趣:是一个人对待工作的态度,对工作的适应能力,表现为有从事相关工作的愿望和兴趣,拥有职业兴趣将增加个人的工作满意度、职业稳定性和职业成就感。
心理健康:个体能够适应发展着的环境,具有完善的个性特征;且其认知,情绪反应,意志行为处于积极状态,并能保持正常的调控能力。生活实践中,能够正确认识自我,自觉控制自己,正确对待外界影响,使心理保持平衡协调,就已具备了心理健康的基本特征。
人际交往:也称人际沟通。指个体通过一定的语言、文字或肢体动作、表情等表达手段将某种信