抽水马桶抽不上来水怎么办

1个回答
翻斗花园hyj
马桶抽水抽不上来的解决办法:

1、如果马桶抽水抽不上来,首先需要检查一下是不是我们忘记将自来水的阀门打开了,只需要先打开阀门,这样才能够上水接下来。等到水箱蓄满水之后,再来看一下能不能够正常冲水。

2、还有一种情况就是可能是马桶的配件出现了故障,马桶盖盖上之后不会顶到进水阀,所以浮球就不是浮上来的状态,我们只需要调整一下就可以解决,将进水阀的位置拨动一下,再看浮球有没有能够上下浮动。

3、还有一种问题就是补水器的路网水垢堵塞住了,首先需要将过滤网拆卸下来进行清洗的工作,再安装回去,看一下是否能够抽水。

4、如果还不能够抽水,有可能是浮球出现了损坏,检查三角阀是否正常运行,包括和软管是否出现松动的问题。

马桶和便池黄色污垢清洗妙招:
1、漂白剂清洗
可用布塞住出水孔,倒入热水后再溶人少许的氯系漂白剂。静置片刻后,再用刷子刷洗。

2、食醋除垢法
将醋和清水的混合液倒人马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。

3、砂纸除垢法
用最细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。

4、小苏打除垢
将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。