叶黄素真的能改善视力吗

1个回答
摘要 叶黄素可对营养眼底、缓解视疲劳起到一定的辅助性作用,但并不能产生与药物相等同的治疗效果。叶黄素是一种类胡萝卜素,也是存在于人眼底视网膜黄斑区的主要色素。叶黄素能帮助视网膜抵御紫外线,也是一种重要的抗氧化剂,有助于提高视觉系统的反应时间,减少视觉伤害,对视力要求较高、长期使用电子产品及白内障等患者有一定的辅助性营养作用。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
叶黄素真的能改善视力吗
叶黄素真的能改善视力
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
叶黄素可对营养眼底、缓解视疲劳起到一定的辅助性作用,但并不能产生与药物相等同的治疗效果。叶黄素是一种类胡萝卜素,也是存在于人眼底视网膜黄斑区的主要色素。叶黄素能帮助视网膜抵御紫外线,也是一种重要的抗氧化剂,有助于提高视觉系统的反应时间,减少视觉伤害,对视力要求较高、长期使用电子产品及白内障等患者有一定的辅助性营养作用。
已赞过