开荒地种农作物二三十年了!现在村集体想收回去租出去!请问下青苗费有没有赔偿

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务:开荒地种农作物二三十年了,现在村集体想收回去租出去,青苗费是有赔偿的,虽然荒地荒山属于集体所有,但集体在收回使用权的时候应当对地上附着物给与一定的损失赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
开荒地种农作物二三十年了!现在村集体想收回去租出去!请问下青苗费有没有赔偿
您好,很高兴为您服务:开荒地种农作物二三十年了,现在村集体想收回去租出去,青苗费是有赔偿的,虽然荒地荒山属于集体所有,但集体在收回使用权的时候应当对地上附着物给与一定的损失赔偿。
您好,按照规定,农民自行开荒地,可无偿使用3年,3年后村委有权收回。土地是国家的.这事只能和当地有关部门协商。按照以往的规定,开荒地三年不要税费,三年后就应该由村委会承包下去,村民就应该交承包费了。
您好,相关资料如下:开荒地的相关政策规定:首先要明确,所开荒的土地到底是属于是国家所有,还是属于集体所有。对于开荒者来说,国家有相关规定,开荒者有权使用被开荒的土地,可以用来耕种,但是不能用于建房。对于开荒地,一般是维持原有开荒者的使用权。但若原有开荒者在开荒后又撂荒,后续的开荒者能否取得开荒地的使用权,要看前一个开荒者是否构成了撂荒的事实。