电脑桌面莫名其妙出现一些快捷方式

1个回答
青岛英茂汇1
出现快捷方式,有两种可能:
1、网页点击带来的。
2、软件安装过程中捆绑建立的。
浏览网页时很可能误点网页中带有的广告APP,或者是下载APP是APP自带捆绑安装包。
电脑实用小技巧:
1、有时候要离开电脑去做其他的事情,又不想别人偷看自己的电脑,按下Windows键和L键,这样电脑就直接锁屏了,这样就不用担心电脑的资料外泄啦。
2、想要打开我的电脑找文件,但是桌面图标太多找不到“我的电脑”图标,这时可以轻轻按下Windows键和E键,直接打开我的电脑。
3、这一招上班族特别有用,遇到老板突然来视察,而你却在不务正业,这时只需要直接按下Windows键和D键,可以桌面闪现。
4、按下Windows键和Tab键,可以以3D效果显示切换窗口。