windows无法读取驱动器中的光盘

1个回答
空前爵后
操作工具:联想小新Air14Plus
操作系统:Win10
windows无法读取驱动器中的光盘解决方法:
1、打开本地服务管理器。按键盘的”Win+R“组合键 打开“运行”窗口。输入“Services.msc”,单击“ 确定”。(如下图所示)
2、找到:“Shell Hardware Detection” (为自动播放硬件事件提供通知)。(如下图所示)
3、双击“Shell Hardware Detection”服务,将“启动类型”设置为“自动”。注意:一定要点击“启动“,然后“应用“起来,最后“确定”。而不是“停止”。最后插拔一下驱动器,就可以自动提供通知,弹出窗口来(如下图所示)
驱动器作用:
驱动程序相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。因此,驱动程序被比作“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、“硬件和系统之间的桥梁”等。