房东的猫歌曲简介

1个回答
摘要 房东的猫:
* 中国内地女子双人唱作二人组合
* 由吉他手吴佩岭和主唱王心怡组成
* 2013年,房东的猫正式成立
* 2015年,在网易云音乐发表第一首原创单曲《秋酿》,获得了一定的关注度;同年,在网络上发布了翻唱宋冬野的歌曲《斑马斑马》
* 2017年,推出组合首张同名专辑《房东的猫》;同年,为动漫番剧《我是江小白》演唱片尾曲《云烟成雨》
* 2018年,推出组合第二张专辑《柔软》;同年,获得“硬地围炉夜·2017年度网易云音乐原创盛典”年度新人奖
* 2019年1月6日,获得Q China2018年度音乐盛典最佳独立音乐团体奖;1月20日,获得“硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典”年度组合奖。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
房东的猫歌曲简介
# 房东的猫 **房东的猫**,中国内地女子双人唱作二人组合,由吉他手**吴佩岭**和主唱**王心怡**组成。2013年,房东的猫正式成立。2015年,在网易云音乐发表第一首原创单曲《秋酿》获得了一定的关注度;同年,在网络上发布了翻唱宋冬野的歌曲《斑马斑马》。2017年,推出组合首张同名专辑《房东的猫》;同年,为动漫番剧《我是江小白》演唱片尾曲《云烟成雨》。2018年,推出组合第二张专辑《柔软》;同年,获得“硬地围炉夜·2017年度网易云音乐原创盛典”年度新人奖。2019年1月6日,获得Q China2018年度音乐盛典最佳独立音乐团体奖;1月20日,获得“硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典”年度组合奖。
2012年,中南财经政法大学迎来了一批新生。在财税学院,有一位名叫吴佩岭的学生,而学动漫的王心怡也踏入了这所大学。 在那个初秋的午后,吴佩岭和王心怡在茶山刘站第一次相遇。然而,令人意外的是,吴佩岭竟然误将陌生的王心怡认作了自己的好友,还热情地上前打了招呼。 缘分总是如此奇妙。不久之后,吴佩岭和王心怡又在吉他协会相遇。当了解到彼此都非常喜欢民谣时,她们的内心不禁泛起了一丝暖意。 随着时间的推移,乐队解散了。但因为对音乐的热爱,吴佩岭和王心怡决定成立一个组合,取名为“房东的猫”。这个组合因为她们对民谣的共同喜爱而成立,也成为了她们友情的见证。