2月份去北海合适吗

1个回答
生活达人

合适。
二月左右去北海,包括涠洲岛去玩,说实话,天气有点凉了,这个天气基本不能下水,着装的话,白天太阳大的时候长袖体恤,晚上可能需要穿一个外套和毛衣。
北海往年2月的最低温度约为12度,最高约为25度,所以说天气还是有点冷的,如果身体素质好的,在中午太阳把水晒暖了之后下海游游泳也勉强可以,但是上水后记得第一时间擦干身体以免着凉感冒。
但是在沙滩上挖挖沙子、抓抓螃蟹、踏浪追追拍拍照是完全没有问题的。
北海旅游注意事项:
1、由于北海的紫外线比较强,所以穿戴的衣物要透气、吸汗的、快干的衣服,防晒霜等防晒工具要准备充足。
还要准备些预防中暑、肠胃疾病的药品、蚊不叮等防蚊虫叮咬的药水等等。
2、吃海鲜时,要问清楚价格,是按只来算,还是论斤来卖。切忌不要喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风,最好是适量喝点米醋。
3、亚热带水果味道虽好,却不能多吃贪吃,如芒果、荔枝、菠萝蜜这类都是高热量的水果,如果食用量过多是很容易上火的。
4、海上游泳前做好各种安全措施,要充分地活动筋骨,避免下水发生抽筋的情况。
要在指定的安全区域内进行活动,感觉海浪突然变大或身体不适时,要及时上岸休息。如出现紧急情况要马上呼救安全员。
5、乘坐高速摩托艇游玩时,游客要听从工作人员的安排,一定要穿好救生衣,落实各项安全措施,切勿麻痹大意。