只有银行卡号和姓名可以骗走钱吗

1个回答
生活电咨小助手

只有银行卡号和姓名不可以骗走钱。
银行卡号名字被骗子知道没有关系,骗子不会把钱取走。保管好你的银行卡和密码,别人什么都不能做。
银行卡号和名字并不是需要保密的,如果需要对方汇款,银行卡号,姓名及开户银行是必须要告诉对方的。所以别人知道没有什么关系。
提高反诈意识的方法:
1、不贪图便宜,不谋取私利;不要轻信陌生人的花言巧语,不要把自己的住址、电话号码等随便告诉陌生人,以免上当受骗。
2、交友要谨慎,避免以感情代替理智。
3、加强个人道德修养,增强法制观念,是防止上当受骗的最有效方法。
4、保持警惕性,学会识别诈骗分子。
5、学习相应法律,提高自身防骗意识。