中国银行总行地址在哪里

1个回答
龙龙学长呦
中行总行大厦位于离故宫约2公里的西单商业闹市区长安街边。中国银行总行所在地是北京市西城区复兴门内大街1号。

中国银行重庆市分行营业部地址是重庆市渝中区中山一路218号,重庆市观音岩车站旁。周一至周五营业时间,储蓄8:30-17:30,对公上午8:30-12:00,下午1:30-17:30。周末营业时间,储蓄8:30-17:30,对公不营业,理财中心不营业。以网点对外为准。

中国银行全称是中国银行股份有限公司(BankofChinaLimited,简称BOC),成立于1912年2月5日,总行位于北京复兴门内大街1,是五大国有商业银行之一。业务范围涵盖商业银行、投资银行、保险和航空租赁,旗下有中银、中银国际、中银保险等控股金融机构,在全球范围内为个人和公司客户提供金融服务。

银行设立的目的

政策性银行通过自身的先行投资行为,给商业性金融机构指示了国家经济政策的导向和支持重心,从而消除商业性金融机构的疑虑,带动商业性资金参与。

政策性银行通过提供低息或贴息贷款可以部分弥补项目投资利润低而又无保证的不足,从而吸引商业性资金的参与。政策性银行通过对基础行或新兴行业的投入,可以打开经济发展的瓶颈或开辟新的市场,促使商业性资金的后续跟进。