怎么能有效投诉辅警

王长玉
民警察出现违纪、违法、犯罪的行为时,最有效的投诉方法是向人民检察院和行政监察机关举报。人民警察是我国维护社会公共秩序,保障公民人身和财产安全最为重要的力量,而在实践中警察做出违法犯罪的行为是时有发生的,警察违法的可以举报。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国人民警察法》
第四十二条人民警察执行职务,依法接受人民检察院和行政监察机关的监督。
第四十三条人民警察的上级机关对下级机关的执法活动进行监督,发现其作出的处理或者决定有错误的,应当予以撤销或者变更。
第四十四条人民警察执行职务,必须自觉地接受社会和公民的监督。人民警察机关作出的与公众利益有直接有关的规定,应当向公众公布。