A公司买B公司货,前期B让A转款并开票,后来B让A给c和D公司转帐,并由c和又给A开票,但与A并没实际交易,或许C和D与B有交易,B涉嫌违规吗

1个回答
摘要 根据《刑法》第二百零一条规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
A公司买B公司货,前期B让A转款并开票,后来B让A给c和D公司转帐,并由c和又给A开票,但与A并没实际交易,或许C和D与B有交易,B涉嫌违规吗
您好,根据您的描述B涉嫌违规。B的这种行为存在偷税漏税的行为,且咱们是与B签订的进货合同,万一货物出现问题,发票是C与D开的,咱们的发票就不能作为证据了,对咱们的权益也是没有保证的。建议不采用B的方案的。
根据《刑法》第二百零一条规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
并未与B签合同,实际发生业务了2021年的事,
与B有经济纠纷,B且赢了官司
您好,没和B签合同,却发生业务往来,且发票也不是B开的,咱们很难维护自己的合法权益的
您能详细告诉我一下事情经过吗?
我好给你做出更合理分析和判断
A买B公司货,前期A打款给B,且B也开了相应发票,后期B让把货款让A转给c和D公司,并由c和D开相应发票,但C和D并未与A实际交易,或许向B供货,并由B加工后卖与A,B公司偷税漏税吗
并未B签合同,但实际都是与B发生业务
您好,根据您的描述B属于偷税行为,因为B没给咱们开发票,也就逃避掉了报税